ФИГАРО БАГЕТ

Реставрация и восстановление

Транспортировка произведений искусства

Для транспортировки произведения искусства укладывают в ящики из выдержанной древесины или фанеры, сухой и не имеющей следов плесени. Предварительно ящики следует дезинфицировать 2% спиртовым раствором формалина, для профилактики возникновения плесени. Изнутри ящики обкладывают полиэтиленовой пленкой и помещают на дно амортизационную прокладку.

Если произведения искусства транспортируются без оформления, то листы графики упаковывают в папки, подбирая по размерам, папки обертывают в упаковочную бумагу и затем помещают в ящики, заполняя все пустоты мятой бумагой, поролоном, пузырчатой плёнкой, вспененым полиэтиленом, или другим амортизирующим материалом.

Живопись в холстах, при перевозке без рам и подрамников, накатывают на вал «лицом вверх», который заворачивают, и укладывают в ящик по размеру вала.

При транспортировке оформленных произведений живописи или графики, каждую работу необходимо упаковать для предотвращения порчи рам и стёкол. Работы ставят попарно «лицом к лицу». Каждую пару плотно упаковывают и устанавливают в ящик вертикально

Работы пастелью, углём, сангиной, и хрупкие произведения искусства перевозят только в рамах, соблюдая повышенные меры предосторожности

Ящик маркируют с указанием верха и низа и надписью «не кантовать». Крышку ящика закрепляют шурупами (ни в коем случае не гвоздями!).

Специалисты багетной мастерской ФИГАРО БАГЕТ могут изготовить по Вашему заказу транспортировочный ящик для перевозки произведений искусства, или профессионально упаковать Вашу работу, подготовив её к авиа или наземной перевозке.

Сохранить произведения искусства для будущего – вот наша главная задача.

Valid XHTML 1.0 Strict

Protected by Copyscape Unique Content Checker